америка

Ты была моей тенью, скелетом в шкафу, тараканом
В голове; я пытался бежать; были страны,
Города - много разных невад, калифорний,
Средиземий - но тень оставалась упорней.

Я ловил тебя. Тень поддавалась охотно,
Целовала навылет, но где-то на выходе-входе
Обрывала последний (в висок) и - за шкирку на холод.
Просыпался. Внизу живота оставался осколок.

Не звонил (дня на три меня все же хватало).
Запирался. Болел. Почему ты - всегда! - прилетала?
Из каких-то своих невозможных британий, италий
Привозила улыбки, которые мне помогали,

А потом в кинозале
Убивали дежурного уиллиса-круза-брандо. Ты
Вся дрожала, пытаясь согреться на донцах ладоней,
И в машинах на темных парковках, и в собственной мрачной берлоге
Я поил тебя ядом из черной тоски и тревоги.

Ты сидела покорно, закрыв и назад запрокинув...
Я болел невозможностью быть не с твоей половиной,
А с тобой.


Рецензии
Отлично-необычно! Только позволю себе поинтересоваться: не лучше ли в конце первой строфы или "тень становилась упорней", или "тень оставалась упорной"? В Вашем варианте не вижу логики ;(( ИМХО. А вообще у Вас много прекрасных стихов. С уважением и теплом,

Татьяна Аннова   22.10.2013 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.