Так часто думаешь, что вот... 07. 09. 2007

Так часто думаешь, что вот
Судьба твоя, перед тобой;
Но почему-то не везёт,
И ты одна идёшь домой.

Ты так надеялась, но нет!
Ты обманулась, ты ослепла,
Ты не раскрыла ложный след,
А возвращаться бесполезно.

Куда идти, кому кричать? -
Безумства сотни километров…
Как сердцу своему сказать:
«Забудь любовь, что безответна».

Ты проживаешь много дней –
Они как сны; в круговороте
Ты средь людей как средь теней,
И не свернуть на повороте.

А сны безжалостны, и муки
Дышать свободно не дают
Боль сумасшествия разлуки
Не возвратит тебе уют.

С любовью хочешь ты расстаться,
Но пропасть мыслей впереди
Не перепрыгнуть, не остаться,
Тебе приходится идти


Рецензии