Про свободу

Мне плевать, что светит солнце,
мне плевать что облака
Проплывают надо мною,
словно так дразнят меня.
Я хочу раскинуть крылья
И взлететь под облака
Чтобы вольною мне птицей
Пролететь по небесам,
Посмотреть на мир искристый
Задеть крылом облака,
Вдохнуть грудью воздух чистый
Что лишен запаха зла...
Цепи, цепи, не держите,
Мне постыла вся земля!
Заржавейте, отпадите,
Отпустите же меня!
Я хочу на волю, в море,
В тридевятые края...
И забыть, забыть всё горе,
Что свалилось на меня...
Солнце, тучи - не дразните,
У меня же крыльев нет!
С неба синего сойдите,
Или дайте ж крылья мне...


Рецензии