Терзания ангела

«Среди красот небесной новизны.
Среди жемчужен звезд, сестры Луны.
Я каждый день встречаю свой рассвет.

И каждый день мне королева сна.
Судьба – хозяйка душ и госпожа
Шлет новый свой приказ или совет

Да, я слуга судьбы, гонец и паж.
Я ваших слов и всех мечтаний страж
Я ангелом-хранителем служу.

Но только средь небесной красоты
Мне ангельского счастья не найти
О, люди! Как завидую я вам!

Живете вы, мечтая и любя!
Страдаете, но жизнь ваша полна.
А я.. Увы, я одинок всегда.

Я одинок как пламя без тепла.
Как солнечного света пустота..
И так хочу сорваться к вам с небес…»

Увы, и ангелов порой терзает бес…


Рецензии
Интересный взгляд на Ангельское житие-бытие получился. с признательностью, ИМ

Клуб Индиговый Мотылек   03.10.2009 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Арина.

Арина Смага   03.10.2009 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.