Желанье

Научи меня мужеству, жизнь,
Чтобы вечно потом мне не каяться,
Чтобы гнустное прозвище "трус"
Не заставило совесть бы маяться.
Дай мне, дружба, руку твою,
Чтоб друзья меня не оставили,
Чтоб заблудшую душу мою
На распятье креста не распялили.
И еще я прошу у Любви
О взаимности без обязательств,
Чтоб священное пламя в крови
Было б лучшим из доказательств.
О природа, продли мои дни,
Чтобы чашу я выпил до дна,
Чтобы стали однажды они
Исполненьем желаний сполна.
Дай, Создатель, веру в себя
И надежду мне в спутницы дай,
Чтоб любовь по дороге меня
Привела в очищающий край.
А у смерти прошу лишь отсрочки,
Чтобы все на земле мне успеть:
Написать свои главные строчки
И на внуков еще посмотреть.
Я уйду, отпою на ходу,
Не толкая других локтями.
Босоногим, как в детстве, пойду,
Чтоб земля приняла с покаяньем.


Рецензии