Перемена

За окном бушует ветер,
Рвёт просторы, облака…
Что он этим так пометил?
Что за страстная черта?..
       И, в своей тревожной силе,
       Рвёт пространство неспроста.
       И рождаются сомненья,
       Чуждая метёт метла…
Смену принесёт погоды,
Настроений, разных дум.
Новые вершит невзгоды,
Как какой-то злой колдун.
       Он вершит, что ему надо.
       Что назначено ему…
       Ждёт уж скоро снегопада,
       Перемену всю в году…
              01.10.09г.


Рецензии