6 Februar 2007. Мыслеворот эгоцентрика

Но почему я - только я?
Я не могу смотреть глазами друга,
Хоть я и знаю, чем тот друг живёт.
И странно мне, что мир весь так устроен,
Что мы не можем поменять глаза
И оболочку созерцанья.
В такой момент мне кажется, что мир придуман
Специально для меня, чтоб жить не скучно было в пустоте.
Тот человек был явно гений,
Ибо в без году три недели
Он создал мир весь в сложности своей.
Создал историю без пятен белых,
Вертоворот светил бессменных,
Тригонометр повесил на стене.
И, как нарочно, множество людей
В индивидуальности своей.
Но чтоб не выделять из общей массы,
Поставил множество преград
На жизненном пути в мире "прекрасном"
И чтоб опять же не жилось мне в скуке.
Но если Гений - так могуч,
То почему он не позволил
Меняться нам глазами
И оболочкой созерцанья
Чтобы многосторонней
Смотреть на его мир?!
Меня не покидает
На жизненном пути
Слепое ощущенье:
Всё это создавалось
Ради меня одной.
Но я умру, созданья сгинут.
Наступит пустота.
Как кажется когда-то
было до меня.


Рецензии