Хочу закрыть глаза...

Хочу закрыть глаза,
Хочу забыться сном,
Навеки, может навсегда
Закрыть большой разлом
Что душу надвое порвал
Меж верой и смятеньем,
Я словно зверь в капкане
Меж жизнью и мученьем.
И тут никто не пощадит
Ножа ударом в сердце,
Не приютит, не вылечит
Настойкой горькой перца.
Нога в капкане, сил уж нет.
Лишь ярость и смятенье
И ненавистен белый свет,
Хочу успокоенья.
Хочу покоя и тепла
И чьей-то доброй ласки,
Но жизнь не так уж хороша,
Здесь не бывает сказки.
Здесь только горечь резких слов,
Безверие и мор людской
И разложенье в душах
И здесь не обрести покой.
Но может так и лучше?
И все же где-то в глубине,
На грани подсознанья
Я слышу голос не чужой:
«Не жди здесь покаянья».


Рецензии
Мы страдаем умирая сознанием
Каждую минуту по жизни скорбя
Не понимая тот дар, испытания,
Где истину в Боге найдём, живя.

Нам силы нужны, что бы перевернуть сознание.
С уважением.

Фантасмагория Осени   01.10.2009 15:59     Заявить о нарушении
Согласен. Хорошо сказано.

Иван Борковский   01.10.2009 17:11   Заявить о нарушении