Вечерний город пуст и неприветлив...

Вечерний город пуст и неприветлив
И нам грозят превратности судьбы,
Сегодня светофоры красным светят,
И, вероятно, опоздаем мы…

Троллейбус едет, но, зачем-то, медленно,
Когда осталось всего пять минут,
Ошиблись где-то мы с тобой наверное
Или спешить нам было не досуг.

Вечерний город пуст и безразличен
Ко всем гуляющим по тихим мостовым,
Сегодня я шутя себе отвечу,
Что всё в порядке и всё в прошлом – дым!

Сегодня мы за прошлое в ответе,
Каким бы ни было, гони иль не гони,
Оно, вернувшись, вспомнится при встрече,
Исчезнув вдруг из этой суеты.

Вечерний город сыр и хладен
И влажный воздух холодит слегка…
Мы сомневаемся подчас и не о том мечтаем,
Сегодня, в частности, волнуемся мы зря!

Как жаль, что будущее только за дверями,
Которые нельзя открыть порой на миг,
Чтобы узнать, что счастье будет с нами
И с лёгкостью закроется дневник!..
 


Рецензии