Я могу

Я могу быть веселым и грустным,
Скучным, вплоть до сведенья зубов,
Говорливым, словами замучить…
Молчаливым, стихом не пробьешь!

Я могу быть товарищем верным,
И со мной хоть в разведку, хоть в бой,
Но могу быть трусливым, наверно,
Когда всё в голове вразнобой!

Я могу подсказать, если знаю,
А не знаю, совет твой приму,
С неба звёздочку ночью достану,
Под подушку тебе положу.

Я могу под гитару печально
Окуджаве Булату вторить,
И устами Булата гитара
Станет вдруг о любви говорить…

Я могу быть занудным, как сойка,
Стрекотать, из ружья не убьешь,
А могу быть будильником звонким,
По утрам вдруг сыграть всем подъем.

Я могу!!! Велико это слово!
Я хочу!!! В высь открылось окно!!!
Сочетание слов так знакомо!
Созиданьем зовется оно!!!


Рецензии
Отлично, Женя! Мне очень понравилось, от души написано, искренно. Спасибо!

Марина Искандарян   12.10.2009 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин! Вы искренний друг! Душевный....

Хотеть и Мочь!
Желать и Делать!
Слова такие друг без друга не живут!
И только симбиоз, в мозгу соединение,
Глаголам этим силу придают!!!

Ваш

Евгений Студент   12.10.2009 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.