Зарисовки с натуры

Не злой не добрый – равнодушный.
Его б не встретить на пути.
На вид закону он послушный,
Но мимо боли с миной скучной
Он может с легкостью пройти.
**
   Всегда он жалуется, ноет
   И видит только серый цвет.
   Не утешай его, не стоит:
   В своей тоске он видит свет.
**
Он сладок, словно майский мед,
До приторности, право.
Подходик к каждому найдет
И тем живет на славу.
**
   Бездельник, демагог и лжец,
   В душе никем не уважаем,
   Однако, по интригам – спец!
   Поверь, перед тобой – вампир.
**
Он как павлин самовлюбленный
И чувством меры обделенный,
Самоуверен до предела.
Опасен тип такой для дела.


Рецензии