Не надо трогать за душу руками...

Не надо трогать за душу руками!
Порой душа действительно в груди,
Но то, что выступает бугорками, -
Не эфемерность. Сам-то рассуди...
С чего бы там душе моей таиться?
С чего бы ей избрать такой сосуд,
К которому так тянет прислониться
То трусов, то каких-нибудь паскуд?
Не нужно слишком близко придвигаться.
Глаза, конечно, - зеркало души,
Но стоит ли на них так полагаться?
И все ли средства равно хороши
Для поисков души в уставшем теле,
Бессильном ход игры переломить?
Я вне себя. Неужто в самом деле
Меня так сильно хочется любить?
За что ж достойна я такого счастья?
И это ли - прекрасная любовь?
Совсем нет сил. Хотела бы пропасть я,
Чтоб никогда не повторяться вновь.


Рецензии
Очень интересное стихотворение.

Юрий Радченков   23.09.2011 22:17     Заявить о нарушении
А что именно заинтересовало, если не секрет?

Лесина Елена   24.09.2011 18:29   Заявить о нарушении
Процесс поиска души.

Юрий Радченков   25.09.2011 22:06   Заявить о нарушении
Спасибо

Лесина Елена   29.09.2011 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.