Колыбельная мне и не мне

Свернуться улиткой,
   Забиться в свой дом,
      Закрывши калитку
         Огромным крючком
И жить Диогеном,
   В своем бытие,
      ТЫ хочешь наверно,
         Когда не в себе ?
Когда все не так,
   Как-то, Ты заряжЕн
      На ПРОТИВ, на все,
         Что вокруг, раздражен.
На мир этот странно
   Устроенный, чтож,
      Чуть-чуть отдохни,
         А других не тревож.
Усни, знаешь, утро
   Ведь ночи мудрей,
      А может с рассветом
         Тебе веселей
Вдруг станет. И лучик,
   Скользнув по стене,
      Тебя пощекочет.
         И странности все
Твоих настроений
   Рассеются прочь.
      Уснул .. уже баю...
         Баюкает ночь...
Уснул уже,  Путник,
   Пришедший тропой
      Незримой.Откуда?...
         Делился со мной...
Я тоже немного
   Сейчас не в себе,
      Спою себе бай...
         Отвернувшись к стене.
Вновь домик-улитка
   Укроет меня
      От всех потрясений
         Вчерашнего дня.
Чуть высуну рожки
   И по носу - щелк!
      Сиди, недотрожкой.
         Знай свой уголок.
Но Я ведь упертый
   По жизни "осел"-
      Иду куда надо,
         Как раньше и шел.
Но - утром. Сейчас же
   Спою баю-бай
      Качай колыбелькой,
         Земелька, качай...

БАЙ...
      Бай...
   


       


Рецензии
А вот Это уже интереснее! Мне больше понравилось! Спасибо!

Дневник Сумасшедшего   01.10.2009 16:16     Заявить о нарушении
Але-о привет...

Лена Берег   03.10.2009 23:49   Заявить о нарушении