Ты, родная, - тайна

Ты, родная, - тайна.
Как вода.
Любишь – и прозрачная, живая.
Как разлюбишь, – выбраться из льда
Не смогу, тебя переплывая.
И пока ещё бежит волна
Слов моих и дел, тебя волнуя,
Глубине твоей моя любовь равна.
Я люблю тебя, любимая, любую.
Хочешь, я останусь родником
Сердца твоего будить глубины.
Быть до старости тебе проводником
В бездну,
Где впервые полюбили.
Ветер принесёт житейский сор,
Зарябит житейской круговертью.
Мы со временем уладим старый спор,
В глубь друг друга перелив бессмертье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.