Сударыня удача

Благослови меня, удача,
На каждый час, на каждый день!
Поставь перед собой задачу -
За мною следовать как тень.
Будь то короче, то длиннее,
Но только, милая, не оставляй.
С тобою легче и сподручнее
Мостить дорогу в ад иль рай.
Не надо мне перо Жар-птицы.
Я малым в мире обойдусь.
Журавль в небе и синица
Равны как радость или грусть.
Ты как корабль в житейском море
В моей блуждающей судьбе.
Все радости и горе
Подвластны, жесткая, тебе.
В остатке дней таких коротких,
Изменчивая, мне не измени.
Я стану боязливо кротким...
А что не так - ты извени...


Рецензии