Не хочу на голову корону

Не хочу на голову корону.
Не желаю я благоговенья.
Мне бы истины немногим чуть побольше.
Да совсем простого уваженья.
Мне не надо льстивых уверений
И не тронет ложный вздох скорбящий.
Я хочу лишь истинных улыбок
И любви, но только настоящей.
Нет, не прижимайте к сердцу руки,
Ведь в глазах совсем иные чувства
И не надо этих умилений.
Видно ж вы не знатоки искусства.
Что вас может потревожить, иль коснуться,
Душу растревожить стоном тайным.
Крыльями незримого обнять вдруг
Или взором придавить печальным.
Но все знают, есть другие люди
Взоры, чьи так искренне пылают.
Они ценят творческую жилу.
И искусству честно потакают.


Рецензии