Не отпускает

/Нина Атлантова/

Твоя тоска гнетёт, как камень...
ФАНТОМ вернуть я не могу!!!
Скажи, о чём ты плачешь, парень,
На помощь сразу прибегу.
Зачем тебе, душа, старушка, –
Почти старуха Изергиль?
К тому же, очень непослушна,
Она строптива, как ковыль.
Мой облик гадок и ужасен,
Ну а душа – не мне судить.
На вид же ты всегда прекрасен!..
Как красоты той не испить?
Зачем меня не отпускаешь,
И почему ты сам грустишь,
Ведь понимаешь всё и знаешь:
Напрасно на ветру стоишь!..
Оставь ненужные печали,
Пустые грёзы за бортом
И отправляйся в грёзы-дали,
В природу окунись ничком.
Она все язвочки залечит,
Их смажет, не растеребив,
Души ничуть не покалечит,
Любовью на то употребив.
Ты будешь без меня счастливей,
Верней, – без мысли обо мне.
Я ж стану сразу вдруг красивей
И днём, не только при луне...
Но, если надо, – постепенно,
Не сразу, тихо уходи...
Я понимаю, что мгновенно
Нам не убрать такой любви,
Которая первостепенна
В сердцах двоих – лишь позови!..
И так уж сердце ноет, стынет
От волн эфирных той любви.
А отрекаясь, как младенца,
Рукою грубо оттолкнув,
Возможно ль удалить из сердца,
То, что дал БОГ, не преминув,
На миг короткий, сомневаясь,
Всевластье вдруг остановить?
Возможно, нами забавляясь,
Прервать не соблаговолит.
Помучает ещё усладой
Эфирной, нежною такой,
Что пробуждает водопады
В сердцах двоих весь день-деньской...
Что ж, поживу ещё "принцессой":
Красивой, умной, волевой,
Твоей красавицей при этом,
Любимый, славный ангел мой.
Пускай такой твой ум запомнит
Меня сейчас, как хочешь ты,
Природа-мама не припомнит
Такого ЧУДА, mon ami!
.....................
ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).

***
***


Рецензии