Я тебя узнаю в платье желтом

++++
Я тебя узнаю в платье желтом,
В шелковых сафари, в красных шортах,
Ты прости, родная, но отныне
Без тебя весь этот мир – пустыня.

Мне не надо слов, не надо ролей,
Мы с тобой знакомы:  боль от боли…
А с каждым днем всё ярче в мире звезды,
А я шепчу... кричу: «Пока не поздно!»

Я тебя узнаю в красной маске,
В длинном парике, в короткой сказке,
В пелене небес и в ярком гриме
Я тебя не спутаю с другими.

Я тебя узнаю в желтом платье,
В шепоте прибоя, в снах объятий,
Ты прости, родная, но отныне
Я тебя  не спутаю с другими. 

Златовласка,  девчонка-ветер,
Ты приходишь – и Солнце светит,
Ты смеёшься – и ранним утром
Распускает подснежник кудри.

Ничего о любви не зная, 
О тебе, о тебе лишь гадает:
Ты приснишься, вернёшься ль вскоре,
Златовласка, девчонка-море?

Тихим шелестом в дымных травах,
Вся в ромашках, в  степных купавах,
Одинокая песня сердца –
Никуда от тебя не деться.

И уже ни о чем не смея...
Загадаю любовь Морфею,*
Чтоб вернулась ты ночью зримой
И назвал я тебя любимой.

Пусть туманом, рекой и дымом,
Пусть неслышно и нелюдимо...
Только  было б  без слов понятно,
Что вернулась ты в мир обратно.

                ***
«И явилось на небе великое знамение –
 жена, облаченная в солнце; под ногами её луна и  на голове её венец из двенадцати звезд».*

* - Библия. Апокалипсис. 


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   29.11.2022 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.