Это уставшая земля...

- Grandfather, Grandfather! Is it truth, what you have left, having on hands only one this picture?
- Yes, my dear.
 - And unless is it enough?
- Certainly, here is written: "Wish you were here".
 Дедушка, дедушка! А, правда, ты уехал, имея на руках только одну эту картинку? Да, мои хорошие. А разве этого достаточно? Конечно здесь же написано: « Я надеюсь, ты будешь здесь».


Это уставшая земля.
В ней нет никакого толка.
Постоянно рождаются только упреки.
Все выменивают совесть на звон рубля,
Вместо чувств сохраняют осколки.
Даже души у них  не болят,
Когда в сердце втыкают иголки.
Пусть меня считают жестоким.
Да, жестоким, но не настолько,
Чтобы дать им два корабля.   
Выставляют любовь на потеху.
Верят от страха. Лелеют месть.
Ты собери, там, кто хочет чуда,
Кто не ковал не меча ни доспеха,
Кто не молился на лесть.
Если желают, могут уехать.
Пора на дорожку присесть
Жду Вас, с любовью, из ниоткуда.
Надеюсь, Вы будете здесь.
Срочное. Ною, сыну Лемеха.


Рецензии
Красиво.Заставляет задуматься.

Влада Успенская   02.10.2009 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.