Письмо Онегину

Ложатся строки на безмолвный чистый лист
Кто ты: романтик или строгий реалист?
Кто ты, мой ангел? Почему жесток со мной?
В чём провинилась я пред роковой судьбой?
Я не могу при встрече всё тебе сказать,
Ведь новой встречи не дано. К чему скрывать?
Все мысли только о тебе... Но это так,
Пройдёт с годами, я уверена. Бедняк -
Тот, кто ни разу не любил. А ты богач?
Ты не ответишь мне, ну, что ж, ведь ты палач.
Да, да, палач! Ты не согласен? Что ж, изволь.
Какую ж в жизни для себя ты выбрал роль?
Ты не ответишь мне, загадку сохраня;
Но для чего она тебе - душа моя?
"Ни для чего, - ответишь ты, - Ни для чего", -
Хорош ответ для ритма сердца моего.

P.S. Не трудно сделать пирожки, но для кого?
     Для палача свободы сердца моего?


Рецензии