Замок Александра Блока

Мой ослепительный поэт,
Холодный, мрачный, злой…
А счастья нет, надежды нет-
Лишь замок над Невой…

А в замке золото и мрак,
Хозяйка спит в гробу,
Хозяин хмуро пьет коньяк,
Гадает на судьбу…

И пляшет пламя ста свечей
Не в силах ночь убить,
Себя заставили вы жить
В преддверье ста ночей…


Рецензии