осенняя элегия

воздух к ночи сыт - словно кот
дождь придет/уйдет мимо нот
по тропинке вдаль, в никуда
тихоходка скатится луна

серый снимок, память светла
может, подождут нас дела?
так легко, когда в головах
слышимо колышется трава

хочется чихать-
ветер сосенный
пахнет подгоревшей, рыжей
осенью
в волосы вплетается беззвучно
дождь, который нотам не обучен

можно фотоснимок пожалеть
можно и не вспомнить о тебе
только также грустно коту
в предосенней мягкости минут


Рецензии