Запомните меня

Запомните меня, прошу, такой:
наивно пухлогубой, подвенечной;
и щёк ещё непочатую млечность,
и глаз нерасплескавшийся покой.
Запомните меня, прошу, травой,
а не тропинкой, заплутавшей в чаще;
запомните и вспоминайте чаще
тот голос мой, цикадами звенящий,
а не обиды дерзкой тетивой.
Запомните,
что я была – река! Её вода,
не ведая плотины,
не задыхалась от осклизлой тины
в зелёной рясе мёртвого пруда.
Запомните кленовою листвой-
венком на волосах, вульгарно рыжим…
"Запомните меня!" – прошу бесстыже,
и никну виноватой головой.
Запомните мой сентябрёвый цвет,
и эту, вам даримую, улыбку,
и этот миг – нечаянный и зыбкий,
который опрокинут на портрет. 
...Запомните меня, прошу, такой.
Ведь я такой себя уже не помню!
Венец кленовый рдеет вероломно
на голове натурщицы другой.

~~~~~~~~~~~~~~
 Фото Елены Кабардиной, Семхоз, Сергиев-Посад


Рецензии
И пусть осенняя краса как можно дольше
вдохновляет таланты!

Александр Кузин 76   13.11.2023 10:18     Заявить о нарушении
Согласна. Пусть. Дольше. Вдохновляет.
Спасибо, Александр

Наталья Малинина   13.11.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.