Не огрубей, душа

Помогаю людям, если просят.
Дозвониться, адреса узнать...
Боль свою, порой, ко мне приносят...
Нам, поэтам, проще понимать.

Можно мне поплакаться в жилетку
Глядь, неравнодушный дам совет...
Посадить бы равнодушных  в клетку,
на денёчек... Почему бы нет?

Так мечтаю, сталкиваясь с хамством.
К просьбам глухи - слушать не хотят.
Поднажмём! Да силой, да мытарством!
Хамство, равнодушие слетят.

В толстокожих спит душа... Проснётся,
только отодрать наросты льда.
Тем скорее, если их коснётся
собственная чёрная беда.

Не мытьём, так катаньем пробъётся
сквозь броню цинизма, шлак утрат.
Кто же знает, где с пути собъётся...
Равнодушный слеп. Не виноват.
 
Сытость злой нужды не разумеет.
Монотонность вереницы дней
чуткость усыпляет. Огрубеет
тонкость чувств...
          А ты - не огрубей!

01.10.2009
14-20
Натали Гарси.


Рецензии
"Равнодушный слеп-не виноват"... Как точно сказано, только тот кто ничего не делает, там вину трудно отыскать... Неплохо было бы всех неравнодушных в одном месте и посмотреть, что получится...

С теплом и нежностью,

Николай Брага   01.10.2009 15:33     Заявить о нарушении