Летний сад... из цикла Мой Питер

               
               
                Рождайся стих. Живи меж каменных громад.
                И вейся в вышине, как птицы на ветру.
                Как снегирёк лети, кружись как Летний сад,
                Глядись в осенний день, в кленовую пургу.
                Зелёные цветы над солнечной Невой
                Воспрянут, как дома, окрашенные в зной,
                Вздохнут, как первый лёд взвихрившихся теснин,
                Когда ключами бьёт сквозь днище тонких льдин.
                И ты, вбери в себя весь спектр всех времён,
                Пусть краски оживут на полотне моём.
                1970-е   

                На фотографии наша Мама в Летнем Саду... 1947 год
                Тот памятный нам Летний Сад...
                сейчас Летний Сад неузнаваемо изменился...
               


Рецензии
Изменился так, что осталось только родео устроить.

Леонид Тимофеев   23.09.2019 04:55     Заявить о нарушении
...грустно...почему у нас так любят всё переиначивать,
а создали бы сами где-то вместо свалок,
да не один и везде можно, а тот неповторимый...
мне очень памятный... Спасибо Вам!

Екатерина Строева   23.09.2019 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.