Моя неволя

Не смей смеяться над моей судьбой ,
Не смей играться ты с моей душой .
ты ранишь больно и отступишь в тень .
И станет хмурым самый ясный день .

Ты - ангел с дьявола крылами !
Ты - демон с нимбом над главой !
Ты - вулканическая лава !
Ты - самый чистый и святой !

Оставь былые пригрешенья -
В день нынешний ступи ногой .
Прости и попроси прощенья ,
Колени сжав любви нагой .

Ты - сахар - перемешан с солью !
Ты - залитая медом , боль !
Ты - цепь , держащая в неволе !
Ты - самый вольный из всех моих неволь !

Не думай больше - больше и не будет .
Не делай больно - больней не суждено .
Не говори напрасно - напрасное забуду .
Забудь о прошлом - оно все сожжено !

                11.09.2004 г.


Рецензии