Бабье лето в парке

БАБЬЕ ЛЕТО В ПАРКЕ
 
Бабье лето застряло паутиной в листве
В Малой Невке купает небес синеву.
Под ногами ковёр-разноцвет на траве,
Я с любимой своей не во сне - наяву.
 
Там за мостиком парк, бьёт о сваи бурун,
Воздух пьян от цветов, век бы пить не напиться
Словно мне двадцать пять, я подтянут и юн,
И в осеннюю сказку шагаю с девицей.
 
Звуки музыки слышатся там, впереди
И приветливо машут лохматые ели.
Ту тропинку заветную нам не найти,
Прошлогоднюю нашу скамейку-качели.
 
Этот солнечный день, будто струн перезвон
Он нам сладок, как в детстве варенье.
Пусть тебе принесёт счастье каменный слон,
Тот, что я подарил в воскресенье.


Рецензии