Гастарбайтер

(к выходу в свет моего сборника производственной лирики)

Гастарбайтер, освоивший строфы,
В Государстве Стихов нелегал…
Через сайты Восточной Европы
Путь тернистый его пролегал.

Трудовые бурлацкие ритмы
В стихотворные сети ловил
И вбивал повседневные рифмы
В поэтический Спас-на-Любви.

Он рубанком выстругивал судьбы
Из людской сучковатой доски
И ровнял временные уступы,
Потирая седые виски.

Философские камни в наследство
Получив от античных богов,
Он копил на издание средства
Настоящих, любимых стихов.

На задворках уснувшего мира,
На завалинке мыслей и грёз
Он читает сонеты Шекспира
В ниспадающей мантии звёзд…

29 сентября 2009 года, г. Харьков


Рецензии