***

Осенний и на редкость теплый вечер
Решила я прогулкой завершить.
Но с этим городом мне поделиться нечем,
Я вечера хочу теперь с тобой делить.

Но мы вдали. И непонятно – быть ли встрече?
Смогу ли я узнать, чем ты живешь?
А у меня сегодня солнце. Чудный вечер!
А у тебя, возможно, хмуро и льет дождь.

Мне иногда бывает одиноко дома.
Могу, задумавшись, смотреть в окно…
Волнует сердце вид аэродрома…
Но снится вид из окон дома твоего.

Сегодня я домой спешить не буду.
Поглаживает ветер волосы мои.
Сознательно о расстоянии забуду,
Закрыв глаза, представлю, что их гладишь ты.

А ветер-шкодник не угомонится
И дразнит он дыханием своим.
А мне все чаще и настойчивее снится,
Что я окутана дыханием твоим.

И в этом городе ничто уж не волнует.
Гляжу – аллеи, парки, улочки, мосты,
Влюбленных пара… Он – ее целует,
А я терзаюсь, как бы это сделал ты?

Приду домой. Листок бумаги. Ровный почерк.
Его ты очень скоро ощутишь в своих руках.
И будет он исполнен нежных строчек.
Вся моя трепетность и нежность здесь, в моих стихах.


Рецензии