Лапоть

На Руси людишки, плача,
Рвутся к светлому концу.
Но случилась незадача -
Снова лаптем по лицу.

Год от года, век от века,
От царя и до царя
По сусалам  человека
Лупят, лапти не щадя.

Мы не лаптем щи хлебаем -
Образованный народ.
Лаптем в морду получаем
И опять идем вперед.

Для нас царь важнее бога.
Бог высоко, не достать.
Вьется дальняя дорога,
Мы привыкли не роптать.

Нам царя иль президента
С детства велено любить.
До последнего момента
Верность «Родине» хранить.

Нам за это обещают
Рай при жизни на земле.
Светлым будущим прельщая,
Снова бьют по голове.

Посулят, потом обманут,
Обещают, не страшась.
Перед образом предстанут,
Страшной клятвой побожась.

Все в стране у нас прекрасно:
И сады и города.
Вы страдали не напрасно,
Скоро кончится нужда.

И конца тому не видно
Вот уж скоро тыщу лет,
Человечишки безвинно
Терпят этот полный бред.

2009-10-01 Дулин Виктор


Рецензии
Здравствуй лапоть это я
Русский я - живу я без тебя
Из какого века пишешь - слышишь ?
У нас уж 21 век . А у Вас - отсталый человек .

Хотел одеться в лапти - не нашёл - представьте .

С ув.Ю.П.1.

Юрий Первый   19.05.2010 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.