Каждая женщина хочет...

"Быть нелюбимой - неженское дело..."

Каждая женщина хочет,
Чтобы ей посвящали стихи,
Чтобы, проснувшись ночью,
Не видеть себя одинокой.
Это - законное право,
Даже за большие грехи,
Даже за недобрую славу
Лишать его женщин жестоко.

Каждая женщина может
Звезды пачками рвать с небес,
С выдохом тихим "Боже..."
Принимать жизни хмарь и слякоть,
Даже если годами длится
Затянувшийся полтергейст,
Под звуки нескромные Листа
Ни о чем на кухне поплакать.

Игры бессмысленны в прятки -
Новый день, новый год, новый век,
Мама вздыхает украдкой,
Ей давно уже внуков хочется.
Это зеркало знает много!..
Долгий свет ожиданья поблек,
Кто еще обвинять вправе Бога,
Как не женское одиночество?


Рецензии