Пейзаж унылый берега морского...

Пейзаж унылый берега морского,
Холодный бриз, бессмысленный октябрь,
Весь мир какой-то сонной дымкой скован,
И нету сил задуматься хотя б.

Ты помнишь тот июль, тот теплый вечер?
Красивый до безумия закат?
А мне теперь и оправдаться нечем,
Что проку в оправданьи дурака?

Ты помнишь? Я хожу по стылым пляжам,
Волна, подкатываясь, лижет башмаки,
Я был дурак, я не подумал даже!
И разве могут думать дураки?

Над серым морем - крики диких чаек,
Крик, рвущий сердце горечью стыда,
Ты помнишь - и тогда они кричали?
Но этот звук приятным был тогда.

Проходит время - беспощадный лекарь,
И память блекнет, выгорая в шлак,
Наверное, душевный я калека,
Коль даже память от меня ушла.

Нет, море и сейчас еще красиво,
Но ранит душу эта красота,
Прости, что так тебя и не спросил я,
Теперь все так смешно и глупо так...


Рецензии