Жирный пунктир

Ты не веришь? Смотри, летит слеза
С неба к нам, сияя, падает она.
Смотри, их много, кажется опять
Небо о чём-то не смогло мечтать…

Не стоит плакать, глядя в небеса
Они замолвят там слезинку за тебя.
Просто любуйся и верь в чудеса,
Тогда когда-нибудь всё сбудется и у тебя…

И вот смотрю я в то самое окно
На сердце как-то не зябка, да и не тепло.
Уставший взгляд, копилка с радостью пуста,
Наверно всё же что-то упустила я.

Невольно думаешь, что за ерунда,
Пустые рифмы, трата времени, напрасно… зря.
Кардинально меняешь свой взгляд на мир,
Когда всю жизнь перечеркнул жирный пунктир…

5.06.2009


Рецензии