Теперь можешь делать, что хочешь...

Теперь можешь делать, что хочешь,
Ты можешь вернуться в Сорренто(1),
И в Эболи остановиться (2)
Ты можешь, а можешь - и нет.
Прошли беспокойные ночи,
Окончились сроки аренды,
И в доме не будет виться
Дымок от ее сигарет.

Теперь можешь делать, что хочешь,
Никто и полслова не скажет,
Не нужно менять тарелки,
Споласкивать помазок,
Тебя ведь бесили очень
Капризы ее и блажи,
Ты долго ее проделки
Терпел, словно Захер-Мазох .

Теперь можешь делать, что хочешь,
Исчезло все то, что мешало,
Все то, что мотало нервы,
Теперь ты себе господин.
Сознанье твое не клокочет
От злобы, что не вмещалась,
Теперь ты, конечно, первый,
Хотя б потому, что один.

Теперь можешь делать, что хочешь,
Но что ж ты грустишь в постели?
И на звонок телефонный
Бежишь, как последний пацан?
Ты очень давно не хохочешь,
От злости готов лезть на стену,
Зеркал твоих злые фоны
Мертвы без ее лица.

Теперь можешь делать, что хочешь,
Но ты вдруг узнал, что свобода
Отнюдь не всегда желанна,
И благо она не всегда.
Амбиций ненужные корчи
Ты смог протянуть до субботы,
Пока, как всегда жеманно
Она не сказала: “Да".

(1)«Вернись в Сорренто» – известная неаполитанская песня.
(2)«Христос остановился в Эболи» – кинофильм Ф.Рози  (1979)


Рецензии