Обманывая правду

Эта обманчивая правда,
Эта нелепая мечта.
Я убегала от обмана
Обманывая лишь себя…

«Прости, прощай»- себе сказала.
«Ты! Не добилась ничего!!
Ты! Ровным счётом облажалась!
Пустое место! Ты, никто!

Там, где любили, распрощались.
Где где-то ждали, разошлись.
Ты верить в веру обещалась.
Теперь плати и берегись…»

Слезинки капают по шее
Излишней нежности порок.
Казалось, лучше нет затеи,
Но оказалось, в грудь клинок…

Теперь ты подданная страха,
Узнала сказки той конец.
Ты верила…И разве б знала…
На что способен сей венец…

13.04.2009


Рецензии