Ты опять сказала мне...

Ты опять сказала мне недозволенные речи
Блик от лампы на стене, снова мне ответить нечем.
Ты сказала: Все, пора, надоело, затравили,
Что меня опять вчера обозвали Баскервилем.

Что недолго до крови, что сорвешься, как лавина,
Что давно пора давить, пусть не всех, но половину.
Ты сказала мне: Доколь?! (брызгая слюною пенной)
Что не нужен я - такой, что закончилось терпенье.

Все, я тоже не Христос, я живой, хоть ты не видишь,
Я уверен на все сто: замуж дважды ты не выйдешь -
Дураков, подобных мне, нет на этом белом свете.
Все, прощай, меня здесь нет, я свободен, словно ветер.

И - покатится состав по накатанному кругу
Я сломался, я устал, я уеду в Чаттанугу .
Где застенчивый прибой лижет камни побережья,
Где не встречусь я с тобой двести лет, а то и реже.

Где скандалов нет и ссор, где тебя со мной не будет,
Где забуду свой позор, и тебя навек забуду,
Где ночей кошмарных нет, где от воли опьянею...
Только первых пару лет буду вздрагивать во сне я.


Рецензии