Зачем мы так несовершенны?

Зачем мы так несовершенны?
Создатель может ведь свободно
Включить всё-то,что в нас вложенно
И будем мы ему подобны.

Всё сможет силой одаренный,
Считать, как бог, летать, как птица,
Не сможет только вдохновенно
Самоотверженно влюбиться.
******

Чтоб стало данное своим,
Чтоб можно было им гордиться,
И не в гордыне, а в любви,
Оно должно в тебе родиться.

В труде и муках так живи,
Путём, что неисповедимый,
-Тебе поможет, позови,
Не будь совсем неисправимым.

Нельзя слепому до поры
Прозренье дать почти мгновенно,
Не примет божии дары
И будет точно оглашенный.


Рецензии