Встречают этим утром, солнечным, меня

Встречают этим утром, солнечным, меня
Мои родные сердцу, милые края.
Где лес густой стоит стеной за горизонт,
Над ним тугой распахнут неба синий зонт.

Хочу ворваться птицей в эту синеву,
Понять, зачем на этом свете я живу.
Понять, зачем земных дождей я слышу плач,
Как будто это слезы чьих-то неудач.

Хочу в луга твои медвяные шагнуть,
Хмельную радость вместе с воздухом вдохнуть.
Пусть щемит грудь от несвершившихся побед,
Здесь будто заново рождаешься на свет.

Ты чистой каплей, край родной, во мне живешь,
Ты пестрой радугой над просекой встаешь.
И травы росные качнутся на ветру,
Росу в ладони, словно жемчуг соберу.

Люблю тебя за эту ясную зарю,
За каждый жизни миг тебя благодарю.
За то, что нет в тебе ни зависти, ни зла,
За то, что здесь я в этот дивный мир пришла.

29.09.2009 год


Рецензии