Три отважных друга. Песенка...

1 куплет.

У дедушки в деревне,
Где реки молока,
Живут как вольный ветер,
Отважных три кота.

На озеро, и речку,
К запруде иногда,
Всегда идут за рыбой,
Три друга, три кота.

Припев:

Шагают по деревне,
Отважные друзья.
Уплыть на Бригантине,
Мечтают три кота.

2 куплет.

Рыбачат на рассвете,
Три друга - моряка.
Поёт им песню ветер,
И вдаль зовут моря!

Селёдка и ставрида,
Не ловится пока.
Зато всегда на завтрак,
Пескарик и плотва.

Припев:

Шагают по деревне,
Отважные друзья.
Уплыть на Бригантине,
Мечтают три кота.

3 куплет.

Когда идут три друга,
По улице с утра,
Становится вдруг тихо,
Не слышен лай собак.

Уносят быстро лапы,
От страха кто - куда.
Никто ведь не желает,
Остаться без хвоста.

Припев:

Шагают по деревне,
Отважные друзья.
Уплыть на Бригантине,
Мечтают три кота.

Октябрь, 2009 г.


Рецензии
Отличная детская песенка, Игорь. Так и хочется пройтись с котиками по деревне. Ать - два, ать - два. Всего доброго. С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Комиссарова Калошина   20.05.2014 07:38     Заявить о нарушении
Да, котейки они такие...)
И Вам всего доброго, Таттьяна. Спасибо Вам за визит, и за отклик...)

Игорь Свищёв   06.07.2014 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.