Осенний бармен

В бокалы луж, на зависть лету,
Течёт кампари октября…
И первый иней предрассветный
Добавит льда в них… Ну, а я
Сижу за стойкой бара «Осень»
В туманной дымке сигарет.
Осенний бармен виртуозен.
И наш случайный тет-а-тет
Лишён рассказов торопливых,
Эмоций всплески – ни к чему…
Октябрь, с тобою мне тоскливо…
Прости, но вряд ли я пойму
Коктейль изысканного вкуса
Из брюта ветра и дождя.
В душе моей хватает блюза…
Но ты настойчив. Тихий взгляд
Предложит выпить саперави,
Подарит повод для стихов
И напоследок мне оставит
Десертный трюфель облаков…

24.09.2009


Рецензии
Стихи супер! Мне понравились!

Татьяна Сенченкова   11.10.2013 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.