Дымом кадильным лёг на поле туман...

Дымом кадильным лёг на поле туман.
Росы холодные замерли каплями слёз.
Облачный в небе плывёт над землёй караван
Сквозь оголённые кроны плакучих берёз.

Что ж, что тоскует душа по остывшему лета теплу...
Ей бы, душе, по прошедшему дай тосковать!
В эту осеннюю морось, в ненастную мглу
Вновь улетает косяк журавлей зимовать.

Годы людские... И вы быстротечны, как реки.
Жизнь увядает подобно иссохшему цвету.
День уж минувший закроет усталые веки.
Всё возвращается, всё растворяется в Лету.

Дни убывают, короче, а ночи длинней.
Всё предваряет исход, как в осенней природе.
Дымом кадильным туман лёг на саван полей.
Всё умирает, но вновь возрождается в Боге.

29/09/2009


Рецензии
Грустно, Катенька, но с надеждой.

Журавли весной вернуться,
Губки Ваши улыбнуться.

Духовной радости тебе в дни печальные поста.

Татьяна Соколова-Буланчикова   21.02.2010 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.