Кукушка и крот

                БАСНЯ

Кукушка куковала
В лесу своём родном.
И деток раздавала
В чужие гнёзда в нём.

Жила она беспечно-
Без тяжести забот.
Случайно ей конечно,
Попался старый крот.

Трудился он не мало-
Потомство всё растёт.
Пока она молчала,
Крот выступил вперёд.

Вздохнув,сказал устало:
- Не нужен мне твой счёт!
Для деточек, не малый,
С любовью строю грот.

Кукушка затрещала:
- Ну, что вы за народ!
Птенцов моих не мало,
Прокормит птичий род!

За что ты их бросала?-
Вопрос ей задал крот.
Кукушка замолчала.
Забыла и про счёт...

Она и не гадала,
Что ей держать  -  ответ...
Что скажет Крот, устало:
- БЕЗ ДЕТОК, СЧАСТЬЯ  -  НЕТ!

                2009 год.

фото из инета:


Рецензии
Имеется и у меня одна побасенка .. Глянь . :) http://www.stihi.ru/2009/03/31/5028

Владимир Колесников   01.10.2009 13:09     Заявить о нарушении