Дрозды

              БАСНЯ

Наступила вновь весна.
Стало птицам не до сна.
Время птицам  - песни петь,
Да, гнездо создать успеть.

Две подружки - два дрозда
Повстречавшись у гнеза,
Завели свой разговор -
Развесёлый шумный спор.

Та,что гостья,говорит:
Кто-то там в ветвях сидит?
У него ужасный вид,
Точно кем-то он побит?

А хозяйка,ей в ответ:
-Это дрозд и наш сосед.
И никем он не побит,
Просто слабенький на вид...

-Ох, подруженька моя,
Стала плохо видеть я.
Ну,конечно это дрозд!
Чистит чудный,длинный нос!

И подруга ей в ответ:
-От тебя,секретов  - нет.
Наш  сосед, пока  один,
Но по виду - семьянин.

Ищет пару строить - дом.
Будет славным он отцом.
Гостья  тут  же поняла,
Что судьбу свою нашла.

И промолвила,в ответ,
Чтобы слышал,дрозд-сосед:
-Ах, один он, как и я?
Может я его семья? 

                2009 год.

фото из инета:


Рецензии