Освобожденный джинн

Свет Истины неся в наш мир,
Страдал Джордано  Бруно и Коперник,
Случилось это в средние века,
И государство было им соперник.

Оно уничтожало всё вокруг,
Всё то что помешать могло народу
Спокойно подчиняться воле тех,
Кто власть имел и жил всегда достойно.

А были то духовенство и знать,
Что испокон веков была у власти,
И не хотели риску подвергать
Они свои привычные пристрастья.

Жить сыто: есть и пить, и воевать,
Губя простых людей, когда попало,
И свою волю вечно насаждать
Всем остальным, кого считали стадом.

А тех кто отбивался от толпы,
Кто думать мог, хоть чуточку, иначе,
Они уничтожали, чтоб мозги
Других людей не стали думать также.

Ведь ежели народ прознает то,
Чего ему узнать не надо вовсе,
Случиться может многое чего,
И пошатнуться власть их может очень.

Но джинна из бутылки не запрёшь,
Когда на воле он уже гуляет,
Его немного только тормознёшь,
А по-другому в жизни не бывает...


И кончился уже двадцатый век,
Век революций, войн и потрясений,
Развития технических наук,
Смерчей, цунами и землетрясений.

Что стали появляться вновь и вновь,
Всё чаще проявляется природа,
Как будто хочет уничтожить все
Созданья человеческого рода.

Но не того хотели для людей
Коперник и ещё Джордано Бруно
И жизни отдавали не затем,
Чтоб людям на планете было трудно.

В гармонии с природой поживать,
Ценить друг друга, чтобы человеку
Возможно было в мире проживать,
И чтоб так было бы из века к веку...


Давайте же, подумаем о том,
Что есть ещё аспект духовный в мире,
Который тоже можно развивать,
То ясно, как и дважды два - четыре.

Однако, к сожаленью моему
То понимает далеко не каждый,
А зачастую тот кто изменить
Или расширить смог мышленье-разум.

Употребляя, скажем, коноплю,
Что может стать заменой алкоголю,
Но не нарушит монополию,
Верхушка власти не изменит волю.

Такую извращенную свою,
Признать не хочет государство наше,
Что чем напиться, лучше покурить,
Тогда бы жизнь в России стала краше.

И кабы реже стали люди пить,
То преступлений много б меньше стало,
Ещё семью, здоровье укрепить
Без алкоголя вовсе не мешало.

Ведь тот кто курит, не исполнит зла,
Лишь посмеётся малость да покушать
Захочет непременно завсегда,
И об устройстве мира всё продумать.

В гармонии с природой проживать,
С самим собой и остальными в мире,
О смысле жизни темы познавать,
И чтоб стрелять лишь по мишеням в тире.

Духовное богатство наживать,
Различные ученья постигая,
А не бесцельно годы прожигать,
Тельца златого вечно догоняя...


Ну а пока сажают тех людей,
Что курят иногда марихуану,
Всё потому, им страшно от идей,
Которые правительство достанут!


Рецензии