Между зеркал

...А зеркало наивно полагало
И мнило себя мной,
Как я себя,глядя на отраженье.

И тень меня своей считала тенью,
Как некогда ее я знал своей.

Но я многообразие теней
И бесконечное число отображений.

Зажатый,как в тисках,между зеркал
То,чем я стал,стремилось в бесконечность,
Я был клонирован,причем,неисчислимо!
И был во Всем!И Все было во мне!

Тот хрупкий мир,похожий на виденье,
Что окружал меня со всех сторон,
Рассыпался на множество осколков,
И в каждом я пульсировал и жил.

Собой заполнив все:пространство,время...
Я стал Вселенною.
В отдельно взятом небе
Стал Звездой.
В слиянии небес -
Созвездием!

Закрыл глаза.Вокруг померкли звезды.
Но в глубине!
Там где клокочет пламень -
На сомом дне измученной души,
Я вновь узрел пространство всех зеркал!

Отныне,
Я сам в ком захочу,отображаюсь...

Я сделал шаг и дивно зацвела,
Подобно сакуре,вселенная во мне.
В ней не было меня,там был лишь н е к т о,
Кто вечно спал,и в этом диком сне
Всегда себя отожествлял со мною.

Познав все это,я расхохотался!
Потом затих и слушал тишину...
И не было мелодии прекрасней!

Так в наступившей тишине,я осознал,
Что в ней нет места и ни для меня,
Который ощущал в себе себя,
Ни для того,кто чувствовал меня в себе
( Себя со мною путав ),
Ни  даже для того,
В ком растворялось "Я"
И медленно сливалось с Тишиною.

В слиянии узора красота!
А не в отдельно вычерченных дугах.


Рецензии