Зелёный дождь, зелёный ветер

 - 1 -

Как весело и сухо ,Зелёный Ветер, носишь
Стрекочущие рифмы и запах камыша,
Поймаешь-прикарманишь, а надоест - так бросишь! -
Притащит в дом все звуки и запахи душа.
Слова, собравшись в стайки как ласточки-трудяги,
Построят для потомства отличное жильё.
Так пишутся поэмы, и повести, и саги,
Но, кто же так напишет про житие моё?

– 2 -
Ночь звенит монистами. Ну, что ж,
Здесь всегда весной селился табор.
Впрочем, табор – скучно, это – дождь,
Звукоподражатель, имитатор
По карнизам, крышам и листве
Пляшет дождь – чечёточник, пройдоха
В водосточном ржавом рукаве
Издавая несусветный грохот!
Этот дождь меня перепоёт,
Но зелёный ветер в помощь пущен,
Он его догонит и сомнёт,
Мой зелёный ветер всемогущий,
Мой двойник, залётный рифмоплёт.


Рецензии