Оставайся собой

Оставайся собой
В каждом миге и в каждом моменте.
Не играй, пусть больших,
Но затертых до дырок ролей.
Ведь когда ты уйдешь
То найдется, поверь мне, на свете
Тот кто будет играть
Эти роли шутов, королей.
Оставайся собой,
Пусть несильный, несмелый, невластный.
Без условий и догм
Всех такими как есть принимай.
Ведь природа Земли
Разноцветьем богатым прекрасна.
Пусть серьезен, смешон,
Но себя никогда не меняй.
Оставайся собой
Оглянись: не найдешь идеальных.
Без ошибок никто
Не прошел ещё жизненный путь.
Ни в каких городах
И не в странах ни в ближних, ни в дальних
Нет безгрешных, поверь.
И собой на Земле этой будь.
Оставайся собой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.