100 черных птиц

Залетела в окно ночь,
Словно птица о ста крылах,
Я бежала из дома прочь,
А она вслед за мной шла.
Я рыдала, как сто дев,
Потерявших свою тень,
Птица подле меня сев,
Захватила меня в плен.
Мы гляделись в зрачков гладь
В чистом поле, где сто дверей.
Эта птица - всех птиц мать,
А я – дочь всех ее дочерей.
Я любимому слала птиц,
Но любимого дом пуст.
Пусть вонзает сто сотен спиц
В мою душу проклятая грусть!
Мои перья чернее мглы,
Мое сердце – дырявый шар.
Я сижу на краю луны,
Сотню раз обернувшись в шаль.

...Я глотаю истошный крик,
Открывая по-рыбьи рот.
У любимого светел лик,
Даже если любимый лжет…


Рецензии
У любимого светел лик,
Даже если любимый лжет…

Да. Так и есть.
У вас необычные стихи, особенный ритм и стиль. Красиво!

Хэттер   27.12.2009 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!

Jnayna   28.12.2009 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.