Несчастная любовь

Вечер, шепот листьев,
Подо мной прозрачная река.
Воздух необыкновенно чистый,
И в лучах сияют облака!

Я хотела, чтобы  было все иначе:
Чтобы ты был рядом, а не с краю.
И теперь я поняла, что значит
На вопрос: «Ты любишь?»
Отвечают: « Я не знаю.»

Больно было понимать, что так случилось.
Мир, наверное, исчез вместе с тобой,
И любовь у нас не получилась,
А причина в том, что ты ушел к другой!

Для тебя моя любовь была насмешкой!
Для друзей твоих очередной игрой.
В твоей жизни я была лишь жалкой пешкой,
Ну а для меня ты был всегда герой!

Жаль, что поняла я правду поздно,
И  теперь уж нет пути назад!
Миру кажется остановить все это можно,
Но уже давно готов смертельный яд!

Все случится быстро, как во сне,
Стоит только сделать первый шаг!
И уже не будет больно мне,
И в душе поселиться лишь мрак.

Я касаюсь глади нежной, чистой,
И вдруг понимаю - нет пути назад!
Чувства исчезают очень быстро.
Я не думала, что так опасен этот яд…

…Кажется, что время вдруг остановилось,
Даже мысли не хотят затрагивать тебя!
Страшно осознать, что все-таки случилось!
Когда уже не чувствуешь себя…


Рецензии