Колокольный звон в душе

Колокольный звон в душе -
благодать,
Разливается  в  тиши -
не сдержать.
Как слеза хрустальная
и капель,
Словно песнь венчальная
под апрель.         


Да оставлю в прошлом
свою печаль,
Грусть покину брошенной
невзначай.
По траве с порошею
в дальний край,
И лугам некошенным
в светлый в рай.


По росе, по полюшку
на ветру,
Накупаюсь в волюшку
поутру,
Отыщу для долюшки
я фату,
Ну, а просто горюшко
размету.


И душа очистится
от тоски,
И святыми мыслями
осенит,
Всколыхнется пёрышком
лёгким грусть
И прошепчет солнышку:
"Не вернусь..."

01.10.09
(Раннее)


Рецензии
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.